Jul.
Schulprojekt: "Kochen nach indischen Rezepten"
EMMENDINGEN-WASSER Der Duft von indischen Gewürzen und Speisen strömt durch die Flure der Esther-Weber-Schule Emmendingen- Wasser. Bei den alljährlichen Projekttagen ist es schon Tradition, dass an drei Tagen indische Gerichte serviert werden, zubereitet und gereicht von einer Schüler-Lehrergruppe.
Alle Jahre lässt sich die Projektgruppe „Kochen“ neue Gerichte einfallen.
In diesem Jahr stehen auf der Speisekarte Gerichte wie
Alu Gobhi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry) und Mangolassi,
Dal (Rote Linsen), Alu Sem (Kartoffel-Bohnen-Caurry) und Limettenlassi,
Chana Dal (Kichererbsencurry) und Firni (Mandelpudding).
Zu jedem Essen werden Reis, Joghurt, Pickels und Papadam gereicht.
674 EURO sind bei den Projekttagen zusammen gekommen!
Dazu kommen aber noch weitere 1.256 EURO. Die waren für Marmelade und Linsensuppe eingegangen, privat hergestellt und gegen Spenden angeboten.
Der Gesamterlös von EURO 1.930 kommt den neu eingewiesenen Mädchen des Kinderheims´Naya Jivan`zugute.
41 Mädchen, 4-13 Jahre alt, haben zu Beginn des Schuljahres im Kinderdorf ´Naya Jivan`eine neue Heimat gefunden.
"Nun können wir alle neuen Mädchen ausstatten mit Uniformen, Schulmappen, Büchern, Heften und Stiften! Habt großen Dank!",
Sr. Stella, Ordensleiterin.
Allen Koch- und Einweck-Teams: Ein sehr herzliches Dankeschön für den großartigen Einsatz!